Penghargaan Bidang Inovasi, Wirausaha dan Kekayaan Intelektual Bagi Dosen, Peneliti, dan Mahasiswa UI 2015

Sepanjang tahun 2015 telah banyak perolehan yang dicapai oleh sivitas akademika UI dalam bidang inovasi, kewirausahaan, dan kekayaan intelektual. Di penghujung tahun 2015, DIIB menyelenggarakan sebuah program penghargaan yang ditujukan bagi dosen/peneliti dan mahasiswa UI.
Lebih khususnya program ini merupakan salah satu bentuk apresiasi UI kepada sivitas akademikanya yang berprestasi dan produktif dalam menciptakan karya inovasi, mengembangkan kewirausahaan, dan meningkatkan perolehan kekayaan intelektual.
Pada tanggal 8 Desember 2015 bertempat di Aula Terapung Perpustakaan Pusat UI, DIIB menggelar acara penghargaan yang dihadiri sejumlah beberapa tamu undangan, dosen/peneliti, dan mahasiswa UI.
Pada acara tersebut sejumlah penghargaan diberikan dengan beberapa kategori penghargaan, diantaranya:

1. Anugerah Karya Inovasi UI 2015
  2. Penghargaan Wirausaha Muda UI 201
  3. Anugerah Kekayaan Intelektual UI 2015

Terdapat 3 mahasiswa dan 90 dosen yang mendapat penghargaan pada kegiatan ini.
Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan sivitas akademika UI dapat termotivasi untuk lebih berprestasi dan produktif dalam melahirkan karya yang bermanfaat bagi UI bahkan bagi masyarakat dunia.