Seminar Hak Kekayaan Intelektual (HKI) Bagi Civitas Akademika UI

Direktorat Inovasi dan Inkubator Bisnis melalui Subdit HKI dan Promosi memiliki acara rutin dalam mensosialisasikan Hak Kekayaan Intelektual di lingkungan Universitas Indonesia. Kegiatan sosialisasi HKI yang dilaksanakan pada tanggal 27 Mei 2015 dengan Pembicara Prof. Dr. Agus Sardjono, S.H., M.H., merupakan seorang Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Indonesia khususnya di bidang Hak Kekayaan Intelektual pemberian edukasi (bimbingan teknis) kepada para peneliti, staf pengajar dan mahasiswa di lingkungan UI akan wawasan dan kesadaran terhadap pentingnya perlindungan terhadap karya-karya yang dihasilkan oleh Civitas Akademika UI. Dalam acara ini hadir pula Bapak Agung Damar Sasongko, S.H., M.H. dari Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia, sebagai salah satu pembicaranya. Beliau aktif juga mensosialisasikan pentingnya Hak Kekayaan Intelektual mengenai plagiarisme di Indonesia.
Kegiatan sosialisasi HKI (patent drafting) ini diikuti oleh peserta sejumlah 100 orang dengan mengikutsertakan 4 orang dari masing-masing fakultas, Program Vokasi dan Program Pascasarjana Universitas Indonesia.
Dari kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran dan minat civitas akademika untuk menghasilkan karya-karya yang berpotensi HKI dan pentingnya keaslian suatu karya akan lebih baik dibandingkan meniru karya yang bukan miliknya.